Tuesday, 21 June 2016

Memasak Enak dan Mudah dengan Black Garlic

Kemasan

Selamat menunaikan ibadah puasa. Selama 2 minggu puasa ini saya mempersiapkan sahur atau pun untuk berbuka dengan menu yang mudah san simpe, karena selama beberapa minggu ini saya disibukan dengan terapi ke rumah sakit. Memasak sendiri tentunya hemat dan sehat, tetapi kita memerlukan waktu untuk membeli bahan segar, mempersiapkan bahan-bahan yang akan dimasak, inilah yang membuat saya memutuskan menggunakan Black Garlic. Apa sih Black Garlic itu ?

Black Garlic memberikan solusi kepada semua wanita (khususnya saya) yang ingin bisa memasak dan tanpa memerlukan waktu yang lama. Black Garlic menyediakan bahan-bahan makanan yang segar yang sudah siap untuk di masak sehingga kita pun merasa menjadi "Cheff" dirumah sendiri.
Pengguna Black Garlic seperti saya ini, tidak perlu pusing memikirkan menu apa yang akan di masak karena sudah disiapkan. Kreasi resep yang sudah diuji oleh pakar kuliner William Wongso.

Untuk segala menu-menu setiap minggunya akan ada pergantian, pilihan menu dapat dilihat di www.blackgarlic.id

Setelah menunggu orderan saya datang, saya ditelpon kurir bahwa paket Black Garlic akan dikirim. Sungguh luar biasa, packing yang saya terima begitu eksklusif sekali, box coklat dengan bertuliskan Black Garlic. Di dalamnya ada styrofoam dan diatasnya ada petunjuk penggunakan.


Petunjuk penggunakan

Kemudian didalam lagi saya menemukan lembaran resep masakan, dan bahan-bahan yang akan dimasak. Untuk bahan lauk menggunakan ice jelly sehingga bahan tetap segar.

Minggu pertama puasa saya order menu dari Guest Cheff Menu Ari Galih adalah Gulai Terjun dengan Tumis Ati Ampela dan Salmon Teriyaki.


Contoh bahan untuk Gulai Terjun dan Tumis Ati Ampela
Sebelum memasak saya membaca resep yang diberikan dengan seksama sehingga saya mudah memasaknya. Berikut tutorial cara memasak sesuai dengan resep Black Garlic



Baru kali ini saya mencoba memasak dan mencicipi Gulai Terjun. Gulai Terjun adalah masakan khas Jambi, gulai seperti biasa menggunakan santan pada umumnya.


Gulai Terjun

Tumis Ati Ampela
Minggu kedua puasa saya order Rawon Surabaya dan Sup Tekwan dengan Fuyunghai. Kombinasi yang komplit untuk sahur dan berbuka puasa.

Sama halnya dengan minggu pertama, saya dimudahkan kembali memasak, semua bahan sudah siap, saya tinggal masak. Tidak memerlukan waktu lama, paling lama waktu saya memasak 30 menit.


Bahan Rawon Surabaya

Berikut cara memasak Rawon Surabaya



Potongan daging untuk rawon ini begitu banyak dan potongannya besar-besar. Langka bagi saya dimana dibulan ini harga daging lagi mahal.


Rawon Surabaya

Sup Tekwan dan Fuyunghai

Rasa ga perlu diragukan, sudah pasti enak, suami memuji saya bisa memasak menu-menu ini. Terima kasih Black Garlic saya pun menjadi Cheff sungguhan di rumah.



Note.

Black Garlic
www.blackgarlic.id
IG : @blackgarlicid


Picture & Video taken by
Canon EOS 60D
17-40mm
50mm

4 comments:

  1. woww.. pagi2 jadi ngencessss... wkwkwk... pengen euy

    ReplyDelete
  2. Memberi kemudahan banget ini. Semua komplit tinggal ngolah aja ya

    ReplyDelete
  3. astaga solusi buat tukang makan tapi ga bisa masak kayak saya, mama saya yg rada males masak belakangan ini juga kayaknya perlu tau deh :D

    ReplyDelete
  4. ampoooon yang ini salah mampir, sup tekwannya juara deh dimata saya
    Saya pikir tadinya black garlic ini bawang putih saja, ternyata bukan ya, sekomplitnya ada

    ReplyDelete