Saturday, 11 June 2016

Cantik Ala Elisa Monic - Beauty Blogger

Elisa Monic, sumber dari blog
Pemenang arisan link ke-7 kelompok 4 adalah Elisa Monic. Elisa Monic adalah seorang beauty blogger dari Bekasi, masih muda dengan usia 24 tahun. Di dalam blognya tidak hanya di bahas tentang hal-hal tentang kencantikan, masih banyak yang diceritakan oleh Elisa Monic, seperti kesehariannya, kuliner dan lain-lain.


Tampilan Blog


Dunia blog sudah lama dilakukan olehnya, dari tahun 2009, tetapi mulai serius ditahun 2011,
berikut adalah alasan kenapa Elisa Monic ngeblog:

1. Blogging allows me to meet new people
2. Blogging alows me to promote my business
3. Blogging alows me to learn new things
4. Blogging allows me to helps other people
5. Blogging help me to find my passions


Tulisan favorit saya di blog Elisa Monic adalah tentang Simple Natural Makeup Tutorial

Video Tutorial Elisa Monic
Sungguh, saya terkesima, maklum saya ga bisa dandan, sampe saya ulang-ulang videonya biar ngerti cara dandan yang simple. Kalopun saya dandan palingan cuman pulas bedak sama lipstik. Video ini pas banget buat saya dan buat kalian yang pengen  tau cara makeup simple dan natural.
Di dalam blog Elisa Monic, banyak direview berbagai macam merk kosmetik, wajib diintip nih sebelum belanja.

Tulisan favorit saya lagi adalah tentang Tips Watermark dan Cara Membuatnya di Picmonkey
Dalam tulisan ini untuk membuat watermark di sebuah foto dengan menggunakan Photo Editor Picmonkey. Photo editor ini adalah free cukup buka webnya, dan bisa langsung digunakan. Adapun tips yang disaranin sama Elisa Monic adalah watermark jangan alay, penempatan yang strategis dan gunakan watermark memiliki ciri khas. OMG, saya malah ga tau ada photo editor seperti ini, saya biasa menggunakan photoshop atau aplikasi yang ada di smartphone. Wajib saya coba.

PicMonkey
 

Bagi yang masih pengen tau banyak tentang Elisa Monic, mampir aja ke blognya di www.elisamonic.com



10 comments:

  1. Iya, mba Monic profesional banget ya. Postingannya sudah menggunakan video untuk mempermudah yang awam sama make up.


    Salam kenal Mba Monic

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emmm mba ipeh..videonya mudah dicernah..tp aku tetep ga bs hehe

      Delete
  2. video yang dibikin membuat kita nggak nerka2 cara pakainya :D

    ReplyDelete
  3. Saya jg suka salut sama beauty blogger, ko pada bisaan ya membuat alis rapi gitu. Saya pake pensilalis di bawah mata aja gatel3 hadeuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, emang gatel2 mbak? nggak tahu nyoba saya mah

      Delete
    2. Aku malah pake maskara aja mata jd merah..

      Delete
  4. persamaan monic dan mba deasy adalah sama2 sering berbagi lewat video, itu saya nggak bisa. Selain kemampuan aksesnya gondal-gandul begini, yg akhirnya saya jadi gak minat belajar bikin video

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku msh belajar bikin video..blm secakep mba monic hihi

      Delete