Sunday, 15 May 2016

Mengenal Sosok Ipeh Alena Blogger dari Bekasi


Tampilan Blog

Kali ini saya akan menceritakan tentang sosok blogger dari Bekasi, seorang wanita muda, love to learning, movie mania, suka menulis, suka ngoprek gadget dan aplikasinya, shopping dan ramah. Ipeh Alena adalah pemenang arisan link kelompok 4 putaran ke-5.

Dalam blognya Ipeh, banyak banget yang di bahas, review buku, tentang film, komunitas dan lain sebagainya. Baiklah, karena saya juga suka nonton film, mari kita cek yuk review film apa yang bagus menurutIpeh.

Tulisan terbaru di blog Ipeh tentang film, adalah dia menceritakan tentang tokoh legend, dan saya pun menyukai tokoh ini, semua film yang dibintanginya selalu ngehits. Judul tulisan itu adalah 8 Pelajaran Berharga dari Robin Williams

Sumber Google
Di tulisan tersebut di paparkan film yang dibintangi oleh Robin Williams dan pelajaran yang dipetik dari film yang dibintanginya. Dead Poet Society, saya sangat menyukai film ini, settingan anak sekolah di asrama, dan Ipeh menjelaskan di film ini tentang makna yang ada di film ini adalah mengenai persfektif.

Selain tulisan tentang film yang menarik perhatian saya adalah tentang review film Home. Film ini adalah film favorit saya dan anak saya.


Sumber Google
Ipeh memberikan resume tentang film Home ini adalah tentang suatu persahabatan, kepercayaan, belajar dari kesalahan dan semua itu memerlukan proses yang sangat panjang. Review nya disini

Tulisan Ipeh yang menarik lainnya adalah tentang Aplikasi gadget. Tulisan Ipeh tentang Cara Mempercantik Foto Instagram  ini sangat berguna bagi pengguna instagram, ada beberapa tips yang diberikan oleh Ipeh.
Menurut Ipeh, untuk instagram yang menarik harus memperhatikan beberapa hal, misal seperti cahaya yang terang, pemilihan backgrouns yang tepat, foto/gambar yang lebih menonjolkan warna biru akan mendapat porsi 24% disukai daripada warna merah dan pilihlah warna yang tidak terlalu banyak agar mendapat porsi banyak disukai orang. hmmm...apakah instagram saya sudah seperti itu....


Nah, masih banyak lagi tulisan lain tentang Ipeh Alena, bagi yang masih penasaran mampir aja di blognya di http://www.ipehalena.com/



10 comments:

  1. Hehehe, untuk pemilihan warna dominan ini sebenarnya opsional yang disarankan. Tapi, sekarang ini kan lagi ngetrennya dark photo ya, semacam warna natural pada foto yang sedikit sendu kaya lagi magrib gitu.

    Tapi, saya yakin pakem untuk food blogger ada yang sama ada yang beda. yang jelas, kalau prinsip fotografi yang saya pelajari, jangan sampai lupa dengan objek dan tata letaknya pada gridlines.gitu kan ya mba?

    Hehehehe...makasih loh mba deasy tulisannya. Semoga semangat menulis.

    ReplyDelete
  2. sepertinya aku harus baca artikel Cara Mempercantik Foto Instagram. Biar makin kecehh badaiiii... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaaa.. biar ngga malu2in gituloh ig saya haha

      Delete
  3. wah mau nyari ah film Home , kira2 udah ada di youyube ga ya ?

    ReplyDelete
  4. Langsung cuzz ah baca tips yg instagram itu :)

    ReplyDelete
  5. Kalau IG nya Ipeh percaya deh saya mbak. Cakep tenan picnya, meskipun yang dipotret buku mulu

    ReplyDelete
  6. Kece banget branding si Ipeh ya.buku dimana2

    ReplyDelete
  7. Blognya isinya kece badai. Bermanfaat semuwaaa, uwuwuuw

    ReplyDelete