Thursday, 12 May 2016

Liburan Singkat ke Farm House Lembang



Bulan April kemarin, janji kepada anak cilik, mau ajak dia liburan ke Bandung. Pas banget, pas Nixie ulang tahun kemarin tanggal 05 April 2016, sekolahnya liburan, dan akhirnya kado buat ulang tahunnya ya jalan-jalan ke Bandung (padahal modus emaknya pengen piknik).

Tepatnya kamis, papanya ambil cuti, sudah booking hotel jauh hari, dapatlah hotel di tengah kota Bandung yang minimalis rendah badget, Ibis Badget Asia Afrika, biarpun minimalis badget, tapi hotel ini enak kok, kami mengambil kamar dengan tipe kamar yang ada 1 kasur besar, dan di atas ada kasur kecil, jadi Nixie bisa belajar tidur sendiri.
Kamis agak mendekati siang kami berangkat dari Depok, alhamdulillah ga ada macet panjang, biasa aja.
Sampailah di Bandung, istirahat, malamnya jalan-jalan aja diseputaran Asia Afrika.

Keesokan harinya kami pagi sudah pergi untuk ke Farm House Lemang. Untuk daerah Lembang, saya buta dah, ga hapal jalanannya, jadinya mengandalkan GPS.


Susu Farm House
Sesampainya di Farm House, disambut dengan ramainya pengunjung, dipikir ga wiken ga akan seramai ini, tapi tetep aja ramai. Tiket masuk seharga IDR 20K, yang akan diganti dengan minuman susu atau sosis bakar. Lumayan kan...

Sosis Bakar Farmhouse

Setelah selesai menikmati menu pembuka tadi, kami pun berkeliling di Farm House, tiap sudut di sana bisa menjadi objek foto. Berbagai macam nuansa yang ada, super deh..




Nixie dan Papa


Nixie dan Mama

Ini adalah salah satu rumah hobbit kek di film deh...mulai lah foto-foto terus, kalo jalan-jalan, pasti Papa nya yang motoin, kadang gantian juga sih...






Makin masuk ke dalam area Farm House, akan menemukan bangunan seperti di Belanda, keren deh konsepnya, dan banyak juga orang-orang yang menggunakan baju khas Belanda, eh ternyata baju itu disewakan, sewa selama 1 jam IDR 70K, menggunakan baju itu bisa kemana-mana asal masih di area Farm House, oh iya, untuk berfoto dan di fotoin sama fotografer sana dan dicetak fotonya menjadi IDR 130K.


Nixie pun ga mau ketinggalan, menyewa baju, foto juga, anaknya kesenangan banget.
Nixie : " Ma, bajunya bagus, kayak princess ya..."

Ahhh...anak cantikku bergaya...disetiap sudut dia selalu menjadi objek foto aku... #kiss


Nixie in action


Muter-muter, jepret


Area Air Terjun Mini

Saya dan Nixie muter keliling area Farm House, sampailah di area hewan, ada domba, kelinci, kura-kura, iguana, dll..
Nixie antusias sekali, segala macam hewan pengen di pegang. Beli wortel buat njgasih makan kelinci, eh dombanya kelaperan, ngikutin, kadang ngejar orang yang bawa wortel.








Cape muter-muter, akhirnya singgah di resto yang masih di area Farm House, resto yang nyaman dan enak nuansanya. Pengen rasanya ngeboyong kursinya...suka banget...
 




Di resto ini disajikan berbagai macam minuman dan makanan, ada makanan tradisional juga dan dari luar. Saya memesan Hot Chocolate dan Salmon Pan Fried, serta menu lainnya yang ga keburu di foto karena sudah kelaperan. Untuk harga standar ya.. kisaran dari IDR 30K ke atas.
 
Hot Chocolate

Salmon Pan Fried
Karena sudah cape, dan gerimis juga disana, akhirnya kita memutuskan pulang saja. Terima kasih papa untuk liburan kali ini...


Note.
Picture taken
Canon 60D
17-40mm
50mm

0 komentar:

Post a Comment