Wednesday, 6 April 2016

Cut Dek Ayi Super Mom




Ibu, Bunda, Mama, Ummi
yang hidup dengan cinta, karena cinta, selalu cinta
yang memeliharaku dengan kasih, dengan hati, dengan peluk jemari
sungguh, ingin ku usap peluh yang lusuh di wajah teduhmu
ingin ku kecup mesra rindu yang berkelana di jiwa
dalam tangis sedu sedanku
dalam malam kita bercinta dengan Nya
dalam detik yang tak pernah kembali..

Di atas adalah sepenggal Puisi karya dari Sri Luhur Syastari aka Cut Dek Ayi aka Ayi. Puisi yang indah, menyentuh dan membuat saya meneteskan air mata karena teringat akan almarumah ibu.


Kembali lagi ke sosok Ayi..siapakah dia...yes...Ayi adalah pemenang arisan link kelompok 4 putaran ketiga, Siapa sih Ayi ? simak ya pemirsah...

Tampilan Blog Cut Dek Ayi
Ayi, blognya adalah www.cutdekayi.com , merupakan blog yang tampilannya enak diliat dan membuat orang betah untuk membacanya.
Ayi membuat blog bukan karena ingin belajar tulis menulis, melainkan ingin mewujudkan mimpinya, memberikan karya terbaik yang dapat dinikmati banyak orang dan kemudian pahala mengalir amal jariyah.
Ayi adalah seorang ibu muda, masih unyu banget, ini bener-bener muda banget, 21 tahun..OMG...so cute banget umurnya dibanding saya..hehehe
Ayi, sapaannya, suka membuat puisi dan cerita pendek, puisinya indah-indah loh, dan saya pun menyukai karya dari Ayi ini.
Postingan puisi yang saya suka adalah Ibu Untuk Cinta
Puisi ini sangat mendalam, penggunaan kata membuat yang membaca tersentuh. Bahkan bukan ini saya, masih banyak puisi lain yang saya suka, seperti Rindu Bukan Kata Baku 
Untuk melihat puisi lainnya cek ke blog Ayi ya...


 
Sumber IG @cutdekayi
Ayi, merupakan sosok seorang ibu muda yang menyayangi keluarga. Dan aku setuju sekali dengan kata-kata Ayi tentang prinsipnya menjadi ibu. Ibu yang akan selalu memberikan yang terbaik untuk anaknya, semampunya, sehingga tidak ada kurang kasih sayang dan bahagia dunia akhirat.

Kemudian pas baca postingan tentang Ngampus lagi, Yuk bikin saya terpana, begitu hausnya akan dunia pendidikan. Dan berani mengambil sikap untuk melanjutkan dunia perkuliahan dengan meninggal anak. Berbagai persiapan sudah dilakukan, dari menyiapkan stock ASIP hingga bergantian menjaga Kizain. Sungguh luar biasa..semangat terus ya ibu cantik..

Yang masih penasaran dengan Ayi, pengen tau puisi, cerita pendek atau tentang menjadi ibu muda, bisa cek langsung aja ke blognya ya www.cutdekayi.com




22 comments:

  1. Pasangan yang kompak yaa .. semoga kompak terus sampe kakek nenek

    ReplyDelete
  2. pernah ada ustaz yg bilang, "yg tidak akan pernah kita berikan adalah cinta (misal sama anak)"
    ga kebayang deh kuliah trus punya baby, pasti perhatian terbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba..pisah sama anak gmn gitu ya..

      Delete
  3. Wah, suka menulis puisi rupanya mba Ayi ini.
    Saya dah lama banget nggak pernah nulis puisi.

    ReplyDelete
  4. Wah, suka menulis puisi rupanya mba Ayi ini.
    Saya dah lama banget nggak pernah nulis puisi.

    ReplyDelete
  5. Memang benar Mba Ayi itu super mom.. Walau usia belia menikah ttp pny komitmen kuat menikah muda..

    ReplyDelete
  6. Aaaakh sosok hebat :D keliatan muda banget itu Mbak :D ihihihi salut deh aku :)

    ReplyDelete
  7. Muda nan produktif ya! Selamat berjuang untuk mimpinya ^^

    ReplyDelete
  8. Hmm jadi termotivasi nih agar bisa menjadi kaya mbak ini selain masih muda juga muantappp, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  9. Samara terus ya mba ayi dan keluarga kecilnya..

    ReplyDelete
  10. memang nggak akan pernah ada kata terlamnat mengejar ilmu.

    ReplyDelete
  11. Menjadi seorang ibu memang tak mudah. Tapi Ayi membuktikan bahwa semua bisa dipelajari.

    ReplyDelete
  12. bener-bener puisinya bagus-bagus, apalagi saya yang nggak ngerti puisi, ya bagus terus

    ReplyDelete
  13. Terimakasih mbaa.. Saya jadi pengen nulis puisi lagi. Semacam diingatkan untuk ngedraft buku juga :'D

    Terimakasih ya mbaa

    ReplyDelete
  14. Jadi ingat label fiksi di blogku. Mangkrak alias terbengkalai :D

    ReplyDelete
  15. Puisi di atas itu baru saya baca. Itu dalam sekali. Saya jadi kangen mama :')
    Tulisan-tulisan mba Ayi itu enak dibaca ya. Seorang super mom yang pandai merangkaikan hidupnya dalam kata... *thumbs*

    ReplyDelete
  16. Puisinya indah banget..:'). Dan iya setuju tulisan Ayi enak. Ngalir :)

    ReplyDelete