Monday, 14 March 2016

Cantik ala Atisatya Arifin - Beauty Blogger


Menjadi Cantik tentu semua impian semua wanita dimuka bumi ini, cantik menurut kamus bahasa Indonesia adalah elok, molek, sangat rupawan. Siapa coba yang ga mau disebut cantik, pasti inginkan disebut cantik. Mengenai cantik disini saya akan cerita tentang seorang Beauty Blogger yang mengupas segala macam hal tentang produk kecantikan, produk lokal maupun impor, DIY, tutorial, dan sebagainya.


Sumber Blog Atisatya Arifin

Atisatya Arifin, merupakan seorang beauty blogger. Tya, sapaan hangatnya, adalah seorang istri, ibu, memiliki 2 anak yang cute abis, guru bahasa Inggris di salah satu lembaga prestisius di Indonesia, hobi menulis, memasak dan difoto.

Sumber Blog Atisatya Arifin

Dari foto di atas, saya dapat menyimpulkan, Tya adalah beauty blogger yang cantik. Di dalam blognya yaitu www.talkativetya.com banyak membahas segala macam hal yang akan membuat kita menjadi cantik. Tulisan favorit Tya yang menjadi favorit saya adalah Tutorial Quick dan Easy Everyday Make Up. Di sana dibahas tentang awal sampai akhir make up. 

Sumber Blog Atisatya Arifin
Pada Tahapan membuat eyeliner yang menjadi point bagi saya, karena saya ga bisa bikin eyeliner, pasti selalu blepotan, hehehe...tutorial ini cocok buat yang pengen dandan cepet, karena hanya diperlukan waktu 15-20 menit saja, ga perlu berjam-jam di depan cermin.

Selain berbagai macam tutorial kecantikan, blog Tya juga ada tag DIY (Do It Yourself), yez, favorit saya lagi adalah bagian Shawl-Pasmina Hanger - Biar pashmina tertata rapi dan cantik.


Sumber Blog Atisatya Arifin
Simple membuatnya dan hemat biaya dari pada membeli khusus untuk gantungan Shawl-Pashmina sendiri. Disini hanya diperlukan hanger (pasti ada dong dirumah) dan ring shower curtain. Tutorialnya cus ke blognya ya.

Seperti saya ini, yang jarang banget dandan, antar dan jemput anak sekolah aja ga dandan kadang, dandan dapat dihitung, biasanya dandan untuk kondangan atau acara-acara tertentu, karena inilah saya kurang gaul mengenai hal-hal dunia kecantikan. Yang penting bagi saya dandan itu bedak sama lipstick. Nah mengenai lipstick di blog Tya ada juga loh dibahas, favorit saya adalah Transform Your Glossy Lipstick To Matte.

Sumber Blog Atysatya Arifin
Menurut Tya, trend tahun 2016 kali ini, lipstick matte. Lipstick matte adalah lipstick kering. Dari dulu kepengen beli lipstick matte ini, kan kemarin-kemarin booming merk Purbasari, sampe nyari di pasar habis terjual, akhirnya pasrah deh, pake lipstick yang ada aja. Nah, pas banget kan, saya ga perlu lagi deh beli, nyoba aja tips ala Tya ini, klo ga cocok kan ga akan kecewa.

 Di dalam blog Tya juga dibahas produk-produk kecantikan, seperti Viva Cosmetic, Loreal Paris, NYX, The Body Shop, Wardah dan masih banyak lagi, klo penasaran cek ke blog Tya aja ya...
Btw, saya juga pernah ikutan lomba foto yang diadain Viva Cosmetic, heheeh padalah yang dituju hadiahnya action camera, tapi alhamdulillah dapat produknya yang banyak banget.

Kiri Foto Lomba, Kanan Hadiahnya

Bagi yang pengen mengenal lebih dekat lagi dengan sosok Beauty Blogger Atysatya Arifin, cek ke blognya atau media sosialnya. Banyak hal-hal baru tentang kecantikan akan dikupas tuntas.

Note.
Sumber foto sebagian dari blog Atysatya Arifin

Twitter : @mommydeniz
IG : @atisatyaarifin


17 comments:

  1. Itu, foto lomba vivanya, emang bagus mbak hasilnya. Apalagi warna lipstiknya yg gonjreng ketemu BG hitam :)

    ReplyDelete
  2. Waaah aku ngiriiii, itu foto untuk kompetisi Viva-nya kece badai sekaliii..... Aku siap menampung produk yang nganggur mbak. Hohoho *minta dikemplang wajan*

    Terima kasih untuk artikelnya ya mbak... *kecup manja dari jauh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...makasih mba tya...ga seberapa ini hadiahnya..

      Delete
  3. ohoooo...ternyata begono cara nyimpen kerudung...hehehe..soale aku kalo nyimpen kerudung awut2an :)

    ReplyDelete
  4. Mbak Tya terlihat sekali percaya dirinya, di setiap fotonya, ya Mbak. Itu salah satu kunci kecantikannya.

    ReplyDelete
  5. Saya melototin tutorial bikin eyeliner tapi pas prakteknya tetep aja blom bisa seimbang banget. Kurang jam terbang nih kayaknya. Hehehehe. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihh sama banget...susah banget bikin eyeliner

      Delete
  6. Itu foto yang untuk lombanya keren banget mbak. Itu pake kamera atau smartphone?

    ReplyDelete
  7. keren foto menang lombanya, eh kadang2 sering gitu ya, pengen hadiah apa dapatnya apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener..apa yang dipengen dapat yg lain...disyukuri aja mba...makasih

      Delete
  8. saya juga suka blognya mba Tya, mau belajar merawat diri dikit2 hehe

    ReplyDelete