Wednesday, 23 September 2015

New Kebab Turki Baba Rafi dan Baba Rafi Online


Dari judul sudah kebayang ga tentang Kebab Turki Baba Rafi...jadi singkat cerita hari Kamis, tanggal 17 September 2015 lalu, para blogger pada berkunjung ke kantor Baba Rafi sekaligus ngubek-ngubek kantor dan dapurnya, dan mereka memperkenalkan produk baru dari Kebab Turki Baba Rafi  dan Baba Rafi online Frozen Food.

Salah satu sudut dinding kantor yang penuh dengan Piagam Penghargaan
Saya senang sekali bisa berkunjung ke kantor Baba Rafi, jadi bisa tau gimana sih bisnis kuliner sekelas Baba Rafi yang sukses ini. Acara dimulai dari jam 10 pagi lewat dikit, kita semua para blogger di ajak Mba Titis  keliling ke semua bagian yang ada di kantor ini.
Di Baba Rafi ini terbagi menjadi beberapa Divisi, yaitu Pemasaran, Logistik, dan Produksi.

Mba Titis sebagai tour guide di kantor Baba Rafi

Kiri : Jumlah Outlet di seluruh Indonesia, Kanan : Jumlah outlet di Luar Negeri

Pertama, kita di ajak ke bagian Divisi Pemasaran, di dalam divisi ini juga di bagi menjadi sub-sub divisi, intinya sih mereka memasarkan produk dari Baba Rafi. Saat ini mereka memperluas bisnis dengan cara yang unik yaitu dengan menjual makanan beku (Frozen Food) dengan berjualan online, jadi tidak hanya outlet-outlet saja yang dipasarkan. Dari gambar di atas terlihat pesatnya pertumbuhan outlet-outlet Kebab Turki Baba Rafi baik di Indonesia sendiri mau pun diluar negeri.

Sistem waralaba yang diterapkan untuk di Indonesia, mereka hanya memberikan syarat bagi yang mau bergabung yaitu dengan kartu identitas seperti KTP dan NPWP. Kebanyakan yang bergabung lebih memilih tipe outlet Gerobak (warna merah dan kuning) , dengan biaya kurang lebih 70 juta dan bekerja sama selama 5 tahun ke depan. Outlet baru dari Kebab Turki Baba Rafi berkonsep serba hitam, Black Outlet Black Kebab, unik ya...aku inget item inget gothic hehehe.. Untuk outlet baru ini di parok harga 75 juta.
Ketika memulai kerja sama ini, pihak Baba Rafi akan memberikan garansi 1 bulan, operator outlet dari pihak mereka untuk memberikan training kepada yang baru membuka outlet. Outlet yang sehat akan memberikan pemasukan Rp.400.000 per hari, dan akan balik modal selama 1 tahun setengah apabila dengan kondisi tersebut. Apabila outlet tidak mencapai target, dari pihak Baba Rafi akan membantu melakukan promosi pemasarannya dengan 3 kali maintenance, serta survei lokasi kembali. Segala perijinan usaha ini dari pihak Baba Rafi, yang dimulai dari suvei lokasi di 3 lokasi dan 3 titik. Sedangkan untuk waralaba di luar negeri, mereka mencari investor dan yang sudah mempunyai ijin usaha.

Produk Frozen Food Baba Rafi
Packing pemesanan frozen food

Kedua, kebagian divisi Logistik. Disini kami dijelaskan dan diterangkan tentang produk-produk dari Frozen Food Baba Rafi. Mereka banyak bekerja sama dengan produsen lainnya untuk meningkatkan mutu dan gizi pada produknya, contohnya Belfoods dan Bernardi dan masih banyak lainnya.  Selain Kebab  menu utamanya di Frozen Food Baba Rafi, ada produk lainnya yaitu syawarma, burger, hot dog, roti cane dan lain sebagainya. Untuk varian Kebab antara lain Beef Kebab, Chicken Kebab, Kebab Pisang Cokelat, Kebab Sayuran, Kebab Chijeu, Mango Sauce Kebab dan Apple Pie Kebab. Oh iya...bagi yang berminat jadi Agen Frozen Food Baba Rafi bisa langsung cus ke kantornya ya ato bisa telpon dulu. Sistem ke agenan ini gampang kok cuman perlu 2,5 juta aja, ga mahal kan...nih ya..dari 2,5 juta itu rinciannya.. 1 juta produk frozen food, bebas milih yang mana aja, terus sisanya buat marketing tools (media promosi) seperti spandung, x-banner. Saya aja tertarik ingin bergabung menajdi agen dari Frozen Food Baba Rafi ini lumayan kan buat bisnis ibu rmah tangga kayak saya ini...hihihi...doakan ya...pada beli ya.... (#edisicurcol). Oh iya...dengan meluncukan produk Frozen Food, Baba Rafi meluncurkan juga penjualan online yaitu Babarafi Online yang bisa di buka di www.babarafionline.com disana bisa milih deh mau apa aja yang dibeli. Pilih, pesan dan bisa di antar, oh iya sudah kerja sama loh dengan Go-jek jadi lebih mudah lagi kan...ayo kapan lagi makan kebab ga perlu ke luar rumah,,,hehehe... dan satu lagi ga perlu takut buat makan kebab...sudah Halal kok..sudah terdaftar di MUI. Yuk di order ya...

Ketiga, kita di ajak ke bagian Produksi, disini dimulai proses dari pembuatan daging kebabnya yang terdiri dari 70 % daging sapi , 10 % lemak sapi, 10 % lemak kambing dan 10 % bumbu. Ga hanya kebab aja, ada pembuatan tortila. Semua dibuat dan dilakukan dengan higienis.

Ibu Nilam Sari

Sesi selanjutnya, para blogger bincang-bincang bisnis dengan Ibu Nilam Sari (pemilik Baba Rafi Online). Beliau menceritakan sejarah berbisnis Kebab Turki Baba Rafi dan sampai saat ini. Jadi bisnis kuliner ini bermulai pada tahun 2005 di Surabaya oleh pasangan Bapak Hendy Setiono dan Ibu Nilam Sari  lama-lama berkembang pesat hingga sekarang. Sangat menginspirasi bagi saya, bejiwa muda, berani mengambil resiko dengan berbisnis kuliner ini.

Kemudian, para blogger berlomba meracik kebab, seru banget...saya ga ikutan, cuman nonton aja sama jepret-jepret.
 
Lomba meracik Kebab
Narsis hehe

Varian dari Frozen Food Baba Rafi Online

Varian dari Frozen Food Baba Rafi Online

Varian dari Frozen Food Baba Rafi Online

Varian dari Frozen Food Baba Rafi Online

Varian dari Frozen Food Baba Rafi Online

Varian lain dari Baba Rafi
New...Black Kebab
Nah ini dia, kebab baru, Black Kebab Turki Baba Rafi, warna hitam ini menggunakan pewarna alami dari Bamboo charcoal (arang). Pewarna hitam Food Grade pada makanan ini lagi ngetrend loh...bikin terasa makanan menjadi nikmat. Penggunaan pewarna ini sudah biasa dilakukan di jepang. Manfaat bagi kesehatan diantaranya adalah dapat mendetoks racun-racun di dalam tubuh sehingga tidak meninggalkan residu seperti pewarna makanan sintesis. Makan ini berasa gothic, unik, dan ga mengurangi rasa dari kebab sebelumnya.

Foto bersama Bapak Hendy Setiono di outlet terbaru


Note.
Graha Babarafi Enterprise :
Jl. RS. Fatmawati No. 33
Pondok Labu - Jakarta Selatan
Telp. 02-7660487
Mobile/Whatsaap : 081806113226

Baba Rafi Online : www.babarafionline.com

Picture taken :
Canon 60D
17-40mm
50mm


4 comments: