Monday, 11 May 2015

Kuliner Selatan Jakarta

Ketika saya kehabisan stock bahan makanan di rumah, akhirnya tadi kita cus ke tempat makan favorit, yup The Icon Grill Steak, letaknya ga jauh dari rumah. The Icon Grill steak letaknya di Selatan Jakarta, Lenteng Agung, hampir dekat perbatasan dengan Depok, dan merak satu group dengan Warung Steak and Shake. Restoran untuk keluarga bahkan bisa juga untuk kumpul dengan teman-teman atau komunitas.












Untuk nuansanya nyaman, dibagi menjadi dua ruanganm untuk diluar khusus untuk smoking area, dan di dalam tentunya dilarang dong. Saya sangat menyukai kursinya, hehe , maklum emak-emak yang suka dengan desain simple, berlantai kayu, meja dan kursi pun ada unsur kayu, pokoknya berasa seperti di rumah sendiri.


Bagi yang muslim disini disediakan musholla, jadi ga perlu bingung mau shalat dimana.
 
  
Menu di sini macam-macam, dari steak lokal sampai steak impor, salad,  minuman pun sama dari es teh sampai juice dan ice cream. Kalo kita kesini pasti menu favorit adalah Lamb Chop dengan saus Blackpepper. 





Caisar Salad & Guava Juice
Menu Steak lokal  ada steak mix, steak kakap, blackpepper, dan beef steak, harga dimulai dari Rp.20.000, sedangkan steak impor adalah icon mix grill, sirloin, lamp chop, rump, rib eye dan tenderloin, harga mulai dari Rp.48.000. Menu baru di sini adalah Chicken Love dan Beef Love, olahan daging ayam giling dan daging sapi giling dibentuk seperti hati (love). Menu minuman pun dipatok harga dari Rp.6.000.



Steak Lamp Chop


Chicken Love
Untuk steak daging saya suka, empuk, manis (bukan manis karena bumbu tapi karena dari dagingnya). Pilihan saus steak juga berbagai macam ada mushroom, blackpepper, barberque, yang sering dipilih adalah blackpapper dan mushroom.




Menuju tempat The Icon Grill Steak ini ga jauh banget, karena saya berdomisili di Depok, dan tau kan jalan-jalan di Depok seperti apa..ya...sempit, kecil banget kadang hanya muat 1 mobil atau 2 mobil tapi pas banget klo papasan. Nah...karena kondisi jalanan Depok yang kecil-kecil, cocok banget nih Toyota Agya menemani kemana pun pergi seperti ini ke tempat makanan favorit, ke pusat perbelanjaan atau bahkan ke pasar tradisional sekalipun.





Kenapa Toyota Agya cocok untuk di Depok, ya salah satu alesan di atas sudah disebut, dan karena juga desain Agya ga kalah lah sama kelas city car LCGC (low Cost Green Car) lainnya, mobil kecil dengan ruang besar yang cukup untuk keluarga, teman-teman atau bahkan belanjaan emak-emak yang kadang super. Eh,,,toyota Agya bobotnya ringan loh sehingga cukup untuk mobil perkotaan dan yang pasti iritnya itu yang dicari. Sedangkan harga toyota Agya masih terjangkau loh... Untuk informasi lainnya tentang toyota Agya bisa cek di web Toyota


The Icon Grill Steak
Jl. Lenteng Agung Raya
Jakarta Selatan

Foto diambil dengan Canon 60D


city car LCGC (Low Cost Green Car) ...

Selengkapnya di http://autonetmagz.com/komparasi-toyota-agya-vs-honda-brio-satya/7292/ © AutonetMagz // Portal Otomotif Indonesia
city car LCGC (Low Cost Green Car) ...

Selengkapnya di http://autonetmagz.com/komparasi-toyota-agya-vs-honda-brio-satya/7292/ © AutonetMagz // Portal Otomotif Indonesia






9 comments:

  1. yampuuuun lucu amat itu daging ayamnya bentuk hati :D

    ReplyDelete
  2. aduh jadi lapar.
    semoga menang ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. tempatnya kelihatan nyaman buat ajak keluarga makan di sana :)

    ReplyDelete