Wednesday, 22 October 2014

Chocolate Mille Crepes


Kali ini ikutan Challenge#6 YKMK 2014, Kreasi Cake bersama Chefmate...
Sempat bingung saya mau membuat cake apa...mulai deh browsing-browsing cari ide...dan dapat lah ide ini...bikin crepes coklat dari Chefmate

Membuatnya perlu kesabaran..hehe...selesainya banyak banget cucian...tapi setimpal dengan rasa yang didapat...rasa dijamin enak deh...nyoklat banget...bagi penyuka coklat perlu nyobain bikin ini...hehehe

Berikut resepnya ya...

Chocolate Mille Crepes
By. Deasy MB
Bahan :
500ml susu cair/susu uht
250g tepung terigu protein rendah/sedang
80g gula pasir
80g butter/margarin, dilelehkan
100g coklat Chefmate, iris, kemudian lelehkan
4 butir telur utuh
1/4 sdt vanila bubuk

Bahan olesan : ganache oles
Topping :
Serutan coklat Chefmate
250g coklat Chefmate
70ml susu cair/susu uht

Cara membuat :
1. Campur bahan kering, aduk rata, masukan telur, kocok dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan susu cair, kemudian campuran butter/margarin dengan coklat Chefmate. Aduk merata dan saring. Simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit - 1 jam atau semalaman.

2. Kemudian siapkan wajan anti lengket, beri sedikit butter/margarin, tuang adonan 1/2cup atau selera buat dadar. Masak sampai bagian atas kering dan angkat. Lakukan ini sampai adonan habis.


3. Setelah selesai dinginkan dahulu. Kemudian ambil crepes satu, oles dengan ganache oles, ratakan, taruh crepes selanjutnya. lakukan sampai crepes habis. Untuk topping, masak dengan cara di tim, coklat Chefmate, kemudian tambahkan susu cair, aduk merata, dan tuang di atas crepes tadi. Hias dengan coklat serut atau hias sesuai selera.


Mudah sekali kan membuatnya...ditunggu deh hasilnya...




13 comments:

  1. Hah? jadi crepesnya ditumpuk ya Mak? asyiik banget idenya. Nyoklat banget ini mesti. Gudlak Mak kompetisinya. Request : Komen dibuka untuk open url dong Mak :)

    ReplyDelete
  2. gleek.. cuma bisa ngiler nih dari jauh. good luck Mak Deasy, semoga menang yaaa...

    ReplyDelete
  3. bisa dicoba nih, aku kira roti biasa pake oven.. :) kalo ini mah InsyaAllah bisa :)

    ReplyDelete
  4. aahhh.. saya suka banget coklat! Pasti ini rasanya enak!

    ReplyDelete
  5. wah.. selalu bikin perut keroncongan melihat aneka makanan atau kue olahan mbak Deasy :)

    ReplyDelete
  6. guehh bangett nihhhh.. pengen coba jadinya

    ReplyDelete
  7. wow enak nih.. sayang aku udah ga boleh makan yang beginian hiks hiks

    ReplyDelete
  8. Awww.. looks good.. tapi kayaknya masih jauh ilmunya bisa masak beginjan.. hihi :D
    *salam kenal :)

    ReplyDelete
  9. Brrr.... bikin lapar nih Mak. Udah malam gini pulaa... nasib anak kos ya... :)

    ReplyDelete
  10. Looks supeeeer yuuum indeed...makasih resep nya mak..anak2 ku pasti doyan, walaupun mamanya udah ngurangin hihihi...

    ReplyDelete