Saturday, 27 September 2014

Happy Birthday Papa... We Love You


Postingan super telad banget...baru keinget sekarang pengen posting..Ceritanya ini cake buat ultah Papa...
Ultahnya tanggal 24 Agustus 2014 kemarin...berhubung papa nya dari tanggal 22 Agustus 2014 nya dinas ke Malaysia...akhirnya bikin kejutannya diundur pas sudah pulang dari Malaysia aja.

Tanggal 25 Agustus 2014 baru pulang, dan besoknya baru ngantor...bikin cake sudah dari hari sabtu...bikin basecake Devil cake resepnya pernah saya posting...rasa dijamin nyoklat abis...trus simpen deh di kulkas...
Hari selasanya, sesudah papa nya berangkat kerja...mulai deh dekor cake nya...ganache coklat juga sudah dibikin dari hari minggu...simpen kulkas juga..jadi pas selasa tinggal keluarin kulkas, diamin bntar sampai ga terlalu keras, baru deh mixer....setelah ganache sudah sip....cake layer pertama,,,perciki dengan simple sirup...kasih ganache coklat...tutup lagi pake cake layer kedua...lakukan sama dengan layer pertama...terakhir layer ketiga...balut semuanya dengan ganache, cara merapihkan ganache yang ga merata...celup spatula di air panas, kemudian di lap dengan serbet bersih atau tissue dapur...ratakan cakenya dengan spatula tadi....setelah selesai...baru deh dekor tambahan dengan hiasan coklat...kasih mainan truck tambang...kasih tulisan yang saya bikin dan print sendiri...

Sorenya...kira-kira jam 4an...setelah selesai mandiin Nixie...berangkatlah ke kantor papa nya...naek ojek trus sambung angkot...Nixie girang banget selama perjalanan sambil nyanyi-nyanyi... "tiup lilin...tiup lilin..."...hahaha...suka ngomong ini juga... "..Mah ini cake happy birthday papa ya...bagus ya..." . Nixie adalah penggemar cake buatan saya..sejelek apapun bentuk cake pasti bilang bagus...

Sampai kantornya...telepon Mba Ira...rencananya minta tolong Mba Ira buat ngasih cakenya ke ruangannya...tapi malah diajak ke atas...dan lagi-lagi Nixie antusias banget pengen liat ruangan papa nya....akhirnya ke atas lah...eh malah ketemu di lift sama papa nya...hahahaha kejutannya GAGAL....
ketauan deh....Papanya malah nanya..ngapain (dengan muka kaget liat box kue)...

Dan..dimulailah acara tiup lilin sama potong kue dengan teman kantor papa...huhuhu potonya ga bisa dipindahin ke leptop...begini ini klo bluetooth dari hp ke leptop pasti ga bisa (gaptek)...

Happy Birthday Papa
Terima kasih buat semuanya...
Love
Mamah dan Nixie

  
Nixie Pengen ikutan dipoto...pas lagi moto cake nya

8 comments:

  1. happy birthday too buat papanya ya mak..

    ReplyDelete
  2. Kue buatan mak Deasy keren2 hmmm....ngiler mbayangin kue yg nyoklat ini :)

    ReplyDelete
  3. hebat ikh bisa bikin kue enak2, mauuu..

    ReplyDelete
  4. Happy happy birthdaaaaay yaaa....walaupun dah telat jugaa...kue nya manteeeep bangeeet mba...pastiii I enak :)

    ReplyDelete