Sunday, 1 June 2014

The Liebster Awards

Sempat kebingungan nerima mentiond dari Mak Diah Woro Susanti di FB...langsung deh baca blognya,,,dan cari-cari info tentang The Liebster Award...
Makasih banyak ya mak Diah sudah memberikan award ini kepada saya...berarti saya masih di ingat dan blog saya di ingat juga...hehehe

The Liebster Award adalah sebuah penghargaan untuk seorang blogger. Jadi buat para blogger yang mau menerima award ini, harus mengikuti aturan mainnya.
Begini aturan mainannya :
  1. Posting-kan award ini ke blogmu.
  2. Sampaikan terimakasihmu buat teman blogger yang sudah mengenalkan award ini dengan membuat back link ke blognya.
  3. Share 11 hal tentangmu
  4.  Jawab 11 pertanyaan yang diberikan
  5. Pilih 11 teman blogger dan berikan 11 pertanyaan lain yang kamu kepengin tahu.
Baiklah...saya akan share 11 hal tentang saya...saya...dan saya...

  1. Saya anak ke-3 dari 4 bersaudara, asli turunan Banjarmasin dan yang paling ga bisa diurus dikeluarga
  2. Punya anak satu yang cantik tapi kelakuan kayak anak cowok.
  3. Alhamdulillah punya suami yang nerima saya apa adanya
  4. Saya seorang cancer fighter...masih berjuang untung melawan penyakit ini...ya penyakit breast cancer yang saya dapati dari tahun 2012
  5. Saya  suka masak dan otomatis suka makan juga...kadang bosen juga makan masakan sendiri
  6. Saya suka food photography...karena suami jg suka moto...jd kan kameranya bisa minjem hehehe
  7. Suka bingung klo dikasih PR beginian
  8. Pendiam
  9. Simple
  10. Kreatif....(narsis)
  11. Jago ngetik tanpa liat hurup dikeyboard...(hahaha ga penting banget)...gara-gara dulu jaman masih kuliah dan jadi op warnet kan kerjaanya ceting mulu jd sudah biasa ngetik cepet
padahal masih banyak hal tentang saya yang mau diungkapin tapi cuman dikasi batas 11 hal aja...hehehe...sedikit aib deh...jd ketauan...

Dan sekarang saya akan menjawab pertanyaan dari Mak Diah...

1. Ceritain dong gimana awalnya terjun ke dunia blog ini? Ngeblog pertama kali dikenalin sama Mang Epi,,,temen jaman baheula masih ngekos di Jatinangor..diajarin bikin blog dari yg gratisan sampe bikin yg pake HTML segala...dan sekarang malah lupa cara-caranya..

2.  Blog seperti apa yang emak suka sih? Saya suka sama blog yang enak dibaca dan ada potonya jd bisa membayangkan apa yg diceritain..

3. Punya mimpi apa sih yang belum kesampean? Mimpi pengen punya toko florist (dahulu) dan sekarang malag pengen punya toko kue hehehe
 
4. Gimana cara membangkitkan mood untuk terus ngeblog? dengan cara buka leptop,,,ngetik deh sekenanya xixix ga nyambung
 
5. Moment apa yang sangat berkesan dalam hidup emak? moment disaat saya melahirkan anak dan moment saat saya divonis sakit kanker...ujian dan cobaan yg ikhlas saya terima
 
6. Siapakah yang sangat berpengaruh dalam hidup emak? Alm. mamah...makasih banget sudah ngajarin masak dan bikin kue dari kecil..
 
7. Kapan waktu yang asik buat nge blog? malam saat anak sudah tidur...
 
8. Apa sih hobinya mak? masak, bikin kue, food photography, edit photo, ngerajut
 
9. Pernahkah emak mengalami kondisi terpuruk? Apa yang emak lakukan untuk bangkit ?  pernah...dengan ikhlas nerima sakit yang dikasih Allah yang merupakan teguran..selalu semangat untuk sembuh dan yakin akan sembuh karena Allah...
 
10. Jika diberi kesempatan kedua, apa yang ingin emak lakukan? menjadi pribadi yang lebih baik
 
11. Punya berapa blog, mak? Apa sajakah isinya? dulu jaman awal belajar punya 1, trus ngilang ga bikin lagi...trus bikin lagi...karena ada orang iseng yg ga suka sama saya dan mencaci maki saya diblog saya..akhirnya blog saya non aktifkan...trus sekarang bikin yang baru deh...isinya  tentang curcol dan resep masakan

Akhirnya selesai juga ngejawab...dan yang jadi kendala adalah....saya ga tau harus kirim ke 11 orang teman...dan teman saya yg ngeblog kebanyakan sudah dapat kiriman ini juga...
Maaf ya Mak Diah...saya ga bisa meneruskan kembali award ini...mohon maaf bingit....#kissandhug

 


0 komentar:

Post a Comment