Thursday, 12 June 2014

Red Velvet Cream Cheese Brownies

Cream cheese dikulkas mau expired...jadinya bikin ini aja deh...
Bikinnya gampang banget...yukk...ini resepnya :

Resep Red Velvet Cream Cheese Brownies

Bahan :
2 butir telur
150g gula pasir
115g butter/margarin
2 sdt vanili
32g coklat bubuk
1/8 sdt garam, ----> skip karena pake margarin
1 sdm pewarna merah
3/4 sdt cuka
95g tepung terigu

Bahan Cheese Cake Swirl
224g cream cheese
50g gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt vanili

Cara membuat :
1. Panaskan oven, siapkan loyang, olesi dengan butter/margarin, beri kertas roti
2. Lelehkan butter/margarin, kemudian masukan gula pasir, vanili, coklat bubuk, tepung terigu, garam, pewarna makanan dan cuka, aduk merata.
3. Kocok lepas telur dan masukan kedalam adonan tadi, aduk merata, jangan overmix, tuang adonan ke dalam loyang, sisakan 3-4 sdm adonan untuk bagian atas.
4. Cream cheese kocok sampai lembut dengan gula, telur dan vanili sekitar 1 menit. Ambil sesendok-sesendok adonan keju dan taruh diatas adonan brownies. Tutup dengan sisa adonan brownies, bikin bentuk swirl dengan tusuk sate atau pisau
5. Panggang sampai matang, lakukan test tusuk, klo ga ada adonan nempel berarti sudah matang


0 komentar:

Post a Comment