Tuesday, 4 March 2014

Terpesona...Terkesima....dan Cinta dengan Lock & Lock

Cinta saya pada Lock & Lock ketika saya mengikuti acara Demo Masak dengan Chef Kong's...
Kenapa saya bisa ikutan acara Demo Masak ini...semua karena KEB (Kumpulan Emak Blogger)..alhamdulillah sekali dengan ikutan grup KEB bisa ikutan acara beginian....
Acaranya kemarin sih tanggal 22 Februari 2014...hari sabtu...

Emak-emak yang hadir itu dari Mak Mira Sahid, Mak Waya Komala, Mak Tri Sapta, Mak Tanti Neng Amalia, Mak Dewi Sulistiawaty, Mak Dwina Yusuf, Mak Elisa Korang, Mak Fadlun Arifin, Mak Reni Marthauli dan Mak Nika Yunitri
Ya ampun pertama ketemu sama semuanya...yang kenal hanya via facebook...
dan...Demo Masak dimulai...dengan MC yang menurut saya kocak...bisa bawain acaranya dengan yahud...

Chef Kong's mengenalkan makanan khas dari Palembang dan cemilan untuk anak yang mudah dan gampang...semua menu masakan dimasak dengan Lock & Lock...

Demo masak yang pertama adalah cemilan anak yang mudah dan gampang bikinnya...bahan dari susu cair, telur, corn flake, choco chips, aduk rata semuanya kemudian taburan dengan keju parut...wadah tempat membuat cemilan ini pake Lock & Lock Glass...yang tahan panas sampai dengan suhu 400 derajat C. Cemilan ini dipanggang dengan oven sampai matang...cemilan ini semacam bread puding tapi disini menggunakan corn flake. 

Waktu mau masak makanan khas Palembang yang namanya Paceng... Chef Kong's nanya...siapa yang mau bantu...dengan pedenya saya angkat tangan padahal dalam hati bisa ga ya...ah namanya cuman bantu doang....
dan...engingeng....Chef Kong's mulai mendemo kan cara masaknya dengan E-cook marmer....aseli kagum sekali saya....ya...ga perlu oles minyak ato butter ato margarin....langsung deh jadi kue nya...dannnn tidak lengket sama sekali...
ternyata cetek aja resepnya... (ahahhaha sombong ceritanya)....



Chef Kong's demo masak yang ketiga...pertama Chef Kong bikin sambel cabe ijo nya...terdiri dari cabe ijo, bawang putih dan merah, sereh, daun jeruk dan perasan air jeruk nipis...dihalusin semuanya...tumis dengan Lock & Lock E-cook...beri garam secukupnya....tambah jamur enoki..keren banget Chef Kong masaknya ada api di wajannya...gimana caranya ya... (pengen nyoba kalopun nyoba juga bisa kebakaran dapurnya)...setelah matang sisihkan sebentar..kemudian lanjut masak ayam.
Ayam Cabe Ijo....Ayam fillet potong-potong, kasih garam, merica dan diamkan sampe 3 jam...(kata Chef Kong)...trus dimasak lah dengan Lock & Lock E-cook biasa...dan masih juga tanpa minyak goreng...malah saat pan fried ayam itu minyak dari ayamnya keluar...
penyajian ayam yang sudah matang kemudian disiram dengan sambal cabe ijo nya... sayang disini saya ga nyobain...karena ga bisa makan ayam broiler...sepertinya enak sekali...

Saat demo masak pasti diselangi dengan semacam kuis,,hadianya lumayan ... hadiah terakhir...dapat Lock & Lock E-cook 
Pertanyaanya mudah seputar acara demo masak...Chef Kong's nanya...sebutkan makanan dari Palembang yang tadi dikasih tahu...langsung banyak yang angkat tangan...Emak Tanti... apa ya lupa...salah dikit menjawab resep kue paceng pake choco chip langsung Chef Kong's melempar kelain..dan saya angkat tangan...menjawablah dengan pedenya...sampe lupa apa aja...terakhir namanya masakannya Burgo...dikasih tau sama emak-emak lain....makasih Maks...akhirnya saya dapat Lock & Lock E-cook

Selesai acara biasa deh poto-poto....dan pulangnya ga sempat pamitan sama emak2 yg lain...Nixie tidur sambil gendongan jadinya rempong abis...

Sampai hari ini saya posting...saya sekarang masak selalu menggunakan Lock & Lock...karena kenapa...ga pake minyak goreng...klo pake juga dikit untuk menggoreng,,,jadinya irit minyak goreng hehehe...klo bikin dadar, goreng sosis ga pake minyak...langsung cemplung ke Lock & Lock nya...tanpa minyak dan tanpa lengket...
Jadi pengen punya produk lainnya dari Lock & Lock...
Terima kasih Lock & Lock...love u full


2 comments:

  1. baru tahu kalo ada lock & lock yg bs buat masak. selama ini tahunya cm toples, lunch box sama tumbler aja :D

    ReplyDelete
  2. Wuih mbak, itu e cooknya dapat jg d gudibek atau beli? Mau cek harganya jg ahh. Penasarann. Salam kenal sesama keb. Hihi

    ReplyDelete