Friday, 12 July 2013

Radioterapi

Serangkaian terapi yang saya jalani untuk kesembuhan sudah hampir pada tahap terakhir, dari operasi, kemoterapi, radioterapi dan terapi hormon.
Terapi saat ini yang sedang saya jalani adalah radioterapi. Radioterapi atau disebut juga terapi radiasi adalah terapi menggunakan radiasi yang bersumber dari energi radioaktif. Banyaknya sinar yang harus saya jalani adalah sebanyak 30 kali. Sinar diberikan setiap hari kerja, senin sampai jumat. Sinar yang sudah saya jalani sebanyak 12 kali dan masih lama......(tepokjidat)....

Radioterapi sama halnya dengan kemoterapi ada efek sampingnya, yang saya alami adalah leukosit yang turun jadi dokter tidak menyarankan saya untuk berpuasa, hal ini untuk mengantisipasi agar leukosit tidak turun drastis, dan kalo emang turun banget sampe nol koma nanti akan diberikan obat atau suntik untuk menambah leukosit.....satu hal lagi, selama sinar berlangsung, saya ga boleh mandi (tutup idung),,,,maksudnya area yang disinar ga boleh kena air, jadinya mandi hanya bagian pungung, kepala, dan perut kebawah...dan kebayang bagaimana wanginya saya,,,hehehhehe

Menjalani terapi ini yang terberat adalah harus menitipkan Nixie di day care, karena di Dharmais ga boleh bawa anak kecil, dan dirumah juga ga ada asisten...setiap pagi pasti udah nangis dulu, udah tau klo bakal dititipin,,,,ga tega liatnya tapi hanya ini yang harus dilakukan...alhamdulillah tadi hari ini Nixie ga nangis pas diantar ke Day Care nya...Nixie anak pintar...

Semangat....masih tinggal 18 kali sinar lagi...

12 comments:

  1. Sakit apa mbak? moga lekas sembuh ya. ibu saya di CT scan 25x

    ReplyDelete
  2. Cepat sembuh ya, Mak. Mak pasti bisa. *peluk*

    ReplyDelete
  3. :) semangat maakkk...kita sama....aku getah bening st 2 hehe...cm sekali radioterapi seh...sisanya kemo...cemungutttttth...bisa survive kita berdua...ikutin petunjuk dokter...*pengalaman saya banyak nyoba2 herbal malah pusinh sendiri...mending yg pasti2 aja deh...buat yg nyuruh make a b c d ya sudah diterapin kedirinya sendiri aja...aku ikut medis aja...XD

    ReplyDelete
  4. Mak Deasy, semangat, ya! *peluk erat* :)

    ReplyDelete
  5. Mak..semangat ya.. ikut merinding baca ini. Aku juga gak ada art.. dan sekarsng masih observasi.

    ReplyDelete
  6. Is it cancer? Semangat. Semoga cepat selesai pengobatannya? :)

    ReplyDelete
  7. salam kenal mbak, cepat sembuh ya, semangat perjuangannya utk si kecil :)

    ReplyDelete
  8. syafakillah Mak, semangat yah mak Deasy. salam kenal

    ReplyDelete
  9. Agustinadian Susanti : Breast cancer mba, amin...mksh... btw bny bgt ct scan nya...hehehe
    Lisa Tjut Ali : amin, mksh ya mba
    bunda qaireen : okay =D
    Haya Aliya Zaki : amin....#bighug
    suria riza : ayo semangat ...
    Sary Melati | @saryahd : siyap...mksh.. #bighug
    Ade Anita : siyap..mksh ya...btw observasi apa ya mba?
    空キセノ : iyah mba..oke...amin..mksh
    erlinda sukmasari wasito : salam kenal juga...amin...oke
    fitriani firmansyah : amin,,,mksh mak...salam kenal juga




    ReplyDelete
  10. semoga cpt sembuh, ya. Semangat! :)

    ReplyDelete