Thursday, 4 July 2013

Cake Zebra dari Putih Telur

Stock putih telur lagi banyak, yang kuningnya kemarin dibikin Pai Susu
Brosing di om google nemu resep cake zebra di web nya vemale
 Saya bikin setengah dari resep aslinya..rasa ga kalah enak dengan cake yang pake kuning telur, cakenya juga lembut.....c.mari disimak resepnya.
Bahan:
200 gram tepung terigu segitiga

25 gram tepung maizena (saya tidak pakai)

25 gram susu bubuk (saya tidak pakai)

500 ml putih telur

300 gram mentega, cairkan

200 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

1/2 sdt vanila bubuk

2 sdm cokelat bubuk, ayak (saya ganti dengan 2 sdt pasta cokelat)

Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
  3. Terus kocok adonan, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan baking powder, garam dan vanila  bubuk.
  4. Kurangi kecepatan mixer atau gunakan pengaduk kayu, masukkan campuran tepung yang telah diayak sedikit demi sedikit.
  5. Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
  6. Bagi adonan menjadi dua, beri cokelat bubuk pada salah satu adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  7. Siapkan loyang yang telah dilapisi kertas roti.
  8. Tuang adonan cokelat dan putih selang-seling menggunakan sendok sayur. Tuang tepat di bagian tengah loyang dan biarkan menumpuk membentuk lapisan. Lakukan hingga adonan habis.
  9. Panggang kue dalam oven dengan panas 180 derajat celsius selama 20 menit atau hingga kue matang.
  10. Angkat, biarkan agak dingin, iris dan sajikan.

4 comments:

  1. ihiyy cantik mak zebra cake nya ^^

    ReplyDelete
  2. makasih mak Shinta udah mampir...iyah nih enak juga rasa cake nya

    ReplyDelete
  3. Cakepp Mak..blog ya..^^..suka masak juga ya..asyik..se hobby sm aku..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mksh mak sdh mampir...iyah nih...punya mak diah keren blognya...

      Delete