Friday, 21 June 2013

Simple Muffin Choco Chips

Nixie kumat lagi aksi tutup mulut kalo disuruh makan...jadinya bikinin cemilan yang ada coklatnya...soalnya nixie doyan banget sama coklat...
Dari brosing nemu beberapa macam resep muffin coklat, tapi pada ribet bahannya,,,jadinya pake resep dari Detik Food . Bahan yang digunakan semuanya ada dirumah.


Resepnya berikut ya :
Bahan:
100 g chocolate chips
125 g gula pasir
2 butir telur ayam
300 ml susu segar
60 ml minyak sayur
Ayak jadi satu:
50 g cokelat bubuk
280 g tepung terigu
2 sdt soda kue
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam

Cara membuat :
  • Aduk campuran terigu dengan gula dan sebagian chocolate chips.
  • Campur telur, susu dan minyak, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam campuran terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan muffin. Ratakan.
  • Taburi dengan chocolate chips.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Note : disajikan dengan susu coklat hangat atau coffemix...poto di atas saya pake coffemix bwt emaknya...nixie mah muffin aja yah... =D

0 komentar:

Post a Comment